Gilberte Cohen-Scali au "Magazine des cultures juives au Québec" pour son ouvrage sur la cuisine judéo-marocaine
Plus de 25.000 Juifs séfarades vivent à Montréal, soit presque un tiers de la communauté juive de cette cité, et sont en grande partie d’origine marocaine.
Dans « La cuisine sépharade marocaine des grands jours et du quotidien », ed CSUQ, Montréal, 2011, Gilberte Cohen Scali a réuni des recettes voire les secrets culinaires de femmes juives natives du Maroc.
Elle nous propose ainsi un voyage au cœur de la cuisine juive marocaine et des fêtes juives.
CLIQUEZ ICI pour voir l'entretien en français sous-titré en anglais.
(Gilberte Cohen Scali avec Sonia Sarah Lipsyc)
Pour ce 8ème entretien du "Magazine des cultures juives au Québec" que j'ai créé pour le site JQMTLde la Fédération CJA de Montréal, j ai 'interviewe Gilberte Cohen-Scali en novembre 2014.
Gilberte Cohen Scali possède une licence en relations publiques, créativité et animation de groupe. Elle a notamment travaillé avec le Bel Age au sein de la communauté juive de Montréal.
Livre pouvant être commandé à la CSUQ au 514 - 733 49 98 (demander Agnes).
Sonia Sarah Lipsyc